Ты удалялась...

Ты удалялась. Но небрежно,
Скрываясь за дрожаньем век,
За упоительной надеждой,
Мгновенья падали на снег.

Как будто бы еще не зная
Тоски несбывшегося сна,
Мелькали образы, сверкая
В глазах холодного окна.

И исчезали в неизбежность
Слова, что были так легки;
Остались искренность и нежность,
И ночь, укравшая стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.