Снежок

Умытый младенческий день весны
сиял чистотой хрусталя.
Создания были обновлены,
и радовалась земля.

И солнце с восторгом глядело на мир
с небес золотым зрачком,
и песня любви наполняла эфир,
и снежным лилась ручьем.

Жил котик пушистый, и был он бел,
Снежком его звал любой.
Глаза удивительные имел –
зеленый и голубой.

В то утро он понял – пришла весна,
и стал царапать порог,
мурлыкая в царстве квартирного сна,
и выпущен был Снежок.

И воздух наполнил кошачью грудь,
и радостно стало так,
что котик играл, не пугаясь ничуть
веселых весенних собак.

Однако бродила по местности той
компания трех ребят,
они боевик обсуждали крутой,
но круче звучал их мат.

И вот, проверяя – силен ли страх,
чтоб каждый на деле знал,
они задушили кота в кустах,
и выкололи глаза.

Снежок остывал, неподвижен и тих,
а он таким милым был!
Ушли живодеры, но каждый из них
что-то в себе убил.

По-прежнему солнышко смотрит на мир
лучистым своим зрачком,
и музыка переполняет эфир,
и талым бежит ручьем.

И утро, взрослея, становится днем,
и полнится сеть дорог,
и светится город – а в сердце моем
холодный лежит Снежок.


P.S. Написано после реальной гибели кота моих родственников,
и изложенная версия о том, как это произошло, тогда была
самой актуальной; позже склонились к тому, что виновата
была всё-таки собака. Стихотворение же живёт своей жизнью
и посвящается всем милым созданиям, погибшим от жестокости
человеческой, о чём то и дело читаем в новостях...


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.