Мехматянин

Я не инопланетянин,
а залётный мехматянин.
Я использовать привык
дельта-эпсилон язык.

В неевклидовом пространстве
я открыл простор для странствий.
Там витаю целый день,
на Земле оставив тень.

Там растут функционалы,
греют крылья интегралы,
светят матрицы с высот,
эргодичность круглый год.

Здесь – преступность процветает,
танец цен пути не знает...
Пережду дожди проблем
в тереме из теорем.


1993


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.