Настройка инструмента

Такой ненавязчивый, скромный,
лежит на окне молоток.
Наш мир – непонятный, огромный,
и в нём молоток – одинок.

Но чу: где-то стук раздаётся,
удар – то сильней, то слегка.
Там трудится, плачет, смеётся
невидимый брат молотка.

Печаль оказалась обманом.
Окреп ли теперь, молоток?
В ушах колебаться мембранам
и твой повелит монолог.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.