Homo Sapiens

Зачат в поту и стонах человек.
Не человек - молекула, песчинка.
В крови и крике вышел он на свет -
Пока еще звереныш беззащитный.

Замученный утробностью своей
Он не кричит еще - он еле дышит.
Но вот уже забрезжил первый свет
И первый звук сквозь пелену он слышит.

И вот уже в квартире первый шаг,
И вот для беготни мала квартира,
И вот впервые вздрогнула душа
Пред черною бессмысленностью мира.

И в ужасе за свой короткий век,
Себя продлить пытаясь бесполезно,
Он горд - зачат им новый человек.
Не человек - скопление молекул.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.