Хорёк

Я пал не саблею сражённый,
Не древним рыцарским клинком -
Рукой убийцы хладнокровной
Я был насквозь пронзён хорьком.

Лежу я белый, как бумага,
О мир! К чему ты так жесток!
Как окровавленная шпага
Торчит меж рёбер тот хорёк.

Я умираю долго, тяжко,
Мученья лютые кляня -
Его усатая мордашка
Печально смотрит на меня.

И вот я, кровью истекая,
Пытаюсь подобрать слова:
Ну почему хорьком? Не знаю…
Такая, видимо, судьба!

Хотел бы знать я, в чём причина?
Мне правды хочется, поверь.
Всё приближается кончина
И смерть. Прощай лохматый зверь!


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.