Природы царь...

Природы царь, хозяин жизни,
Вершитель, подданных судеб.
Своею волею капризной,
Из трона, сделавший вертеп.
Никто не смеет прекословить
Ни мощный буйвол, ни овца
Махнуть хвостом тебе лишь стоит
Вмиг обезглавят храбреца.
И бросят жалкие останки
Стервятникам для пиршества.
А тот кто с жертвой солидарный
Уткнётся взглядом в корни трав,
Схоронит замысел коварный
Подвоет, что во всём Царь прав.
Но затаит иную думу,
На дне у сердца месть храня.
Чуть по другому ветер дунет
И он легко предаст тебя.
Вот львёнок юный подрастает,
Твои наследуя черты.
К несчастью твоему не зная,
Что всех могущественней ты.
И потому в бою игривом,
Он обнажил свои клыки
И смело вырвал с царской гривы
Его могущества клоки.
Лишившись символа всевластья,
Ты миф всесилья утерял,
И был растерзан в одночасье
Ордою тех, кем управлял.
Имея власть - смириться должен
И с лицемерием толпы,
Но, чем карать их станешь строже,
Тем уязвимей будешь ты.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.