Колокола

Все колокола да колокола.
Горький перезвон, страшные дела,
От моей судьбы пепел да золу,
По полям небес вьюга размела.
Не найти окон, не найти дверей,
Что бы грудью в них, из последних сил…
Стелется в глаза дым концлагерей,
Ни положат в гроб, ни найдут могил.
Как голубоглаз мальчик из СС,
Смотрит мимо нас, властелин судьбы.
Ниже с каждым днем лезвие небес,
Нам с тобой туда. Дымом из трубы.
Может быть, хоть там рвется эта нить,
Где плывет трава неземных полей?
И позволят нам просто жизнь прожить,
Не пытаясь знать – немец ли, еврей.
Ты не плачь малыш, нам уже пора.
Все колокола да колокола….
За руку возьми, только сто шагов
До плывущих волн белых облаков.
Видишь, как легко? Видишь, как тепло?
Говорят, огонь отгоняет зло.

Нас ведут, как скот, страшно умирать,
Их не удержать, не остановить.
Подари мне, Бог, право не прощать.
Господи, пошли силу мне простить.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.