О говне...

Зачем же такая нам сила дана?
Никто не ответит вовеки.
Мы силимся выбраться вон из Говна,
Как некогда делали греки,
Но тщетно ...

... Опять наступает облом:
Похмелье, иль мучит одышка.
И кто-то опять ломанул напролом,
А кто-то копается в книжках,
Зверея от поисков хмурых своих,
Шизея от призраков сонных.
Неужто зачах животворный Родник,
В пучине времен заточенный!

…Слепая опять замахнулась косой -
Ни крика - лишь звон о Металл золотой,
Мгновенья сливаются в звуке.
И снова кругом закипает Вода:
Неужто опять? Но, позвольте, куда?!
Смыкаются Брызги: какая беда?
И в пене скрываются Руки.

И вот, по Реке беспощадной, пустой,
Чьи воды дробит белокрылый Устой
Моста, что над Вечностью брошен.
И что нам за дело: Вода, или Лед,
Покуда Говно беспричинно плывет
И в нем даже Черт ни хрена не поймет,
Хоть лезет повсюду непрошен.

Задача трудна, но давно решена:
Никто не вернется живым из Говна.
И Солнце погаснет, и сгинет Луна -
Отрада сопливой Печали,
Но будет как прежде чужая Река
Нести Мудака, - широка, глубока,
Теченьем швыряя как камни века
В туманные, мутные дали.

И будет метаться Рассвет золотой
В смятеньи цепляясь за Берег крутой.
Подобно Говну, нам не страшен застой,
Но мы и на это поклали.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.