Мумия престижа

Полночный бар похож на мавзолей:
подпорченная мумия престижа
склоняется над счетом, ноет грыжа,
за циферкой – цепочка из нолей.

Компания подвыпивших ****ей
толкует о парфюме из Парижа.
Полуподвал: не выше и не ниже –
приют для обеспеченных людей.

За окнами огни небесной сварки
приглУшены оттенками свинца,
клубки неона выронили Парки.

Охранник тихо дремлет. У крыльца
букетом цинка блещут иномарки:
конец истории и… скука без конца.

15 мая 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.