Сонет о карточной даме, унесенной ветром

Заметил бдительный игрок
в колоде карточной пропажу:
родному изменив марьяжу,
пустилась дама наутек.

Свой красный нюхая цветок,
она пошла гулять по пляжу,
где волн тяжелую поклажу
выносит море на песок.

Быть больше не желая битой,
рассталась с королем и свитой,
умчалась в дальние края...

Разгневанный ее свободой,
ярится козырь под колодой,
как подколодная змея.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.