Я знать не хочу, что уже ничего не случится...

Я знать не хочу, что уже ничего не случится,
Я верить не буду, что грустный удел мои таков:
Бездомной собакой заглядывать в скучные лица
И ждать то весны, то рассвета, то чьих-то шагов.

Недоброе что-то случилось, наверно, со мною,
Застыну устало у ночи на самом краю,
И ангел надежды прохладной и нежной рукою
Легонько погладит мятежную душу мою.

И ветер забьется в тяжелых и сумрачных кронах,
И влажные звезды в глазах отразятся моих.
Весенней травою, невинным росточком зеленым
Пробьется сквозь сердце еще не написанный стих.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.