Для Вас там и нас здесь

Дождик моросил уныло,
Небо смазало весь грим,
Я на что-то наступила,
Желтый мячик в луже плыл.

Это золотая капля,
Жгучий сгусток янтаря,
На ладони будто тая,
Как околдовал меня.

Где-то в глубине янтарной,
Ожил дом моей мечты,
На террасе деревянной
Солнце, ветер и цветы.

Запах зелени и лета,
И веранда вся в стекле,
Мебель персикового цвета,
Фрукты на большом столе.

Все по- бунински пастельно,
Летний вечер, вкус травы,
Шляпы, платья, горсть черешни,
Деревянные полы.

Сад, раскинутый до неба,
Птичий щебет, трель и свист,
В подвенечное одеты яблони,
Ах! Что за жизнь!

Поливает дождь устало
На меня свой град из слез,
И иду я по бульвару
Между высохших берез.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.