Петербург

Как белый ангел в воды невские звезда
Упала, замерла и расцвела,
Облив огнями купола церквей,
И сфинксов мускулистые тела,
И среди тусклых фонарей
Разлился свет ее лучей-
Санкт – Петербург,
Ночь на дворе.
Мир из стекла…
Еще не выпал белый снег,
И на Фонтанке сер асфальт.
Исакий бросил крылья в даль
И начал призрачный разбег.
Нева, укрытая в гранит:
В чугун оград, в тела мостов,
Улыбку вечности хранит
И отражает тени слов.
И тишина, и непокой,
Слились в изменчивый клубок,
И по застывшей мостовой
Шагает петербургский Бог.
Чего нам ждать?
И что искать?
Нам не удастся разгадать…
Санкт – Петербург,
Ночь на дворе,
И время спать….


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.