На смерть овечки

В альпийской местности, где изумруд лугов,
Где так сочны и изобильны травы,
Паслась овечка тучна и кудрява
На фоне гор, туристов и снегов.
Как жизнь ее проста и неделима
На мелочи, столь свойственные нам:
Раздоры, суету, житейский хлам...
Она паслась. О большем не просила.
Но то ли с дуру, то ли на бровях,
(Господня промысла дороги неизвестны.)
Приехал в те места поручик Ржевский,
Известный дебошир в иных кругах.
И сей подлец в роскошных аксельбантах,
Отведавши "Клико" и "Переньон",
(А в этом деле был изряден он.)
Решил пройтись. Принарядился франтом -
Почистил ментик, лихо кивер заломил,
И в поисках полночных приключений,
Не ведая смущенья и сомнений,
Откланялся. И вслед тому отбыл.
Вот он идет. Трава шумит прибоем.
Задумчивым парижским шансонье
Выводят птички трели в вышине.
О благодать! О время золотое!
Томительная нега жаждет слез,
В его душе безумствуют гитары.
Расея, где ты?! В табор! Гей, ромалэ!
Ему мерещатся
 цыгане средь берез.
В прозрачной дымке возникают тени:
Пикник, улыбки, запах шашлыка...
Ужо! Ужо дрожит его рука
И вдруг овца... Такое совпаденье.
И движимый инстинктом и судьбой,
Он тащит шашку из звенящих ножен...
Он пьян и томен, и его не гложет,
Пустых раздумий беспокойный рой.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рассвет впорхнет неловким мотыльком
В унылый мир, истрепанный и старый,
А там пикник, улыбки, звон гитары...
Там хорошо, там пахнет шашлыком.
***************************
Овца была...Спит океан травы...
О, где же справедливость воздаянья!
Вы скажете - смешно, неактуально?
А если б той овцою были Вы?
***********************
Мораль проста: Военщину - долой!
Ее безнравственность, несдержанность и пьянство.
Я, господа, за вегетарианство!
За мирное сообщество с овцой!
Но только где отыщешь дурака,
Который не любил бы шашлыка?


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.