Захолустье реального мира

Захолустье реального мира,
Где увяли все розы ветров,
Где дороги уводят пунктиром
В путешествия без адресов,

Где искусство безвкусно и серо,
Где любовь, только формула слов,
Где неверие тверже, чем вера,
Добродетель - наивность глупцов,

Где у каждого есть преступленье
За которое светит срок,
Где потерянные поколенья
Научились спускать курок,

Где все было когда - то прежде,
Где грехи, как гранит легки,
Где подвыпившая надежда
Отдает себя за долги,
 
Где прицелы всех ружей мира
Смотрят пристально на меня,
Где сознание стало сортиром
Полоумного бытия.

Захолустье без всякой жалости.
Захолустье без всякой вины.
Разбудите меня, пожалуйста,
Я устал видеть эти сны...


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.