Когда я Гамлетом служил...

Когда я Гамлетом служил
В старинных стенах Эльсинора,
Ко мне частенько приходил
Печальный призрак Командора.
И мы сидели с ним без сна,
Решая ребусы сомненья,
За бочкой доброго вина,
В счастливой неге опьяненья.
Он говорил: "Послушай, брат,
Вчера мне снилась донна Анна...
О, как тяжка тропа утрат!
О, как чудесна даль стакана!"
Я говорил: "В золе огня,
Мы, дети мировых мистерий,
Почти всегда, казня себя,
Казним и всех своих Офелий..."
И в кубках пенится вино.
И наши горести велики,
А по реке плывет венок
В страну теней и Эвридики.

Но над прозреньями конца
Насмешка рока тяготеет -
Вдруг появилась Тень Отца,
И надавала нам по шее.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.