Одиночество

Пересуды, слухи, домыслы.
Все при нем — а без хозяюшки.
Не судите, люди добрые!
Не трудитесь зря, сударушки!

Всяк хоть раз теряет голову.
Время — лучшее лечение.
Год, другой — и все по новому...
Но бывают исключения.

Не умею я развязывать
Прошлое и настоящее.
Оттого подчас привязанность
Превращается в навязчивость.

Мои чувства — словно призраки:
Неизвестно, чем питаются.
Мое сердце — место гиблое:
Кто войдет — навек останется.

Потому оно и заперто.
Если ж, милые сударушки,
Мое сердце вам не надобно —
Приглашаю во хозяюшки!

А коль вам уйти захочется —
Так на все четыре стороны...
Вот такое одиночество.
Не кружите, черны вороны...

1998


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.