Возьми мое счастье из нежных глаз

           * * *
Возьми мое счастье из нежных глаз
   Хмельное вино желанья
Возьми мое счастье, возьми сейчас
   В начале его звучанья.

Когда оно дарит, оно парит,
   Оно разжигает пламя,
Когда оно страстно боготворит
   Рожденное между нами.

Сейчас и навеки уже, всегда
   Нечаянное изначально,
Как с неба скатившаяся звезда,
   Которую мы встречали.

Возьми как восторженный крик, испуг
   Качнувшегося сознанья,
Возьми как разломленный хлеба круг
   Раскрывшимися губами.

Возьми мое счастье как лис в нору,
   Как кошку себе на колени,
Как новенький кожаный мяч в игру,
   Подаренный в день рождения.

Возьми мое счастье сквозь дрожь ресниц
   Зажмуренными глазами,
Возьми как весна перелетных птиц
   Набухших небес слезами,

Возьми свежим медом пчелиных лап,
   По капле его снимая,
Возьми сквозь тумана осенний крап,
   Ногами листву пиная.

Возьми мое счастье, но нет забудь
   Возвышенное вдохновенье.
Найди свое счастье когда-нибудь,
   Упав перед ним на колени.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.