Разговор

- Тихо... Скажи мне, любовь - это сказка?
Или привычки замерзшая маска?
Или, быть может, в глазах отраженье
Сердца лучей голубых?

- Нет, это радость и сладость страданья
И обжигающий воск ожиданья,
Трепет ресниц за загадочной тенью,
Робкий мой стих.

- Сколько веков нас с тобой разлучали?
Те же ветра нашу Землю качали,
Те же снега заносили дороги
В светлую даль.

- Время не властно над верой заветной,
И по тропинке, другим неприметной,
Мы добрались до святого порога,
Пряча печаль.

- Что мне ответила зимняя вьюга?
Может быть мы не встречали друг друга,
Может в тумане где-то над полем
Ты проходил?

- Нет, я искал тебя всюду и верил,
Есть ты. Я небо шагами измерил,
Яркой надеждой холодную волю
Опередил.

Души сливались в единое пламя,
Ты зацепился за луч волосами,
Звезды летели с небес полосами
Прямо в лицо.

Вечность минутой текла бесконечной,
Взгляды кружились как дыма колечки,
И обручальное падало в чашку
С пальца кольцо.

1999


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.