Ты не ищи...

Ты не ищи в грозе ночной
Нечаянной тоски.
Но если будешь на краю,
Зажми себя в тиски.
Сожги все деньги, но оставь
Лишь несколько монет;
В твоей квартире только хлам
И запах долгих лет.

Священник занят по утру –
Он обмывает храм;
В его глазах ночной кошмар,
А в голове бедлам.
Оставь в дырявых головах
Жетоны на метро;
Давно полно твоей души
Помойное ведро.

И все боятся за себя,
Держась своих корней,
Но если будешь лучшим ты,
Подумают – еврей.
На серых лицах красный след
Коричневых побед –
Их долг святой следить за тем,
Где ночевал сосед.

Повязок черных ровный строй –
Для них не надо слов;
И только смерть в пустых глазах
У всех таких козлов.
Давно пора кончать делить
На ваше и мое,
На запах вирусной чумы
Слетелось вороньё.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.