И штормило порой...

И штормило порой, и стихало:
Сверху вниз и обратно бросало...
Уходили к другим, кто был нужен,
Заметали следы снег и стужа...
Ни секундочки жизнь не стояла
И бездействия лишь не прощала:
Ни руки, не протянутой другу,
Ни несказанных  слов с перепугу,
Ни костра, что зазря затушили,
Ни под стать не потраченной силы.
Никому никогда не давала
Начинать абсолютно сначала,
Чистый может быть лист и полезным,
Но для жизни важнее быть честной...


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.