Трудно простить

Как устроено странно: нам трудно простить
Чаще вовсе не то, что содеянно,
Но СВОЕ: сотни жалких и мелких обид
И надежд СВОИХ необоснованных...
СВОИ мысли, проклятья, ошибки, испуг,
СВОЮ подлость, СВОЮ безответственность,
И СВОИМИ руками заваренный круг,
СВОЮ грубость, никчемность, наследственность...
Есть одно исключение в нашей судьбе,
Где собою мы не занимаемся,
НЕСВОЮ не прощаем любовь НЕ К СЕБЕ,
Ни понять, ни принять не пытаемся...


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.