Бесконечное прощание

Е.П.

Как избыточно, как беспечально
бесконечное наше прощанье!
Ты поставила чайник. Качало
тени сосен за окнами спальни.

Не ухожена, не безупречна
твоя светлая редкая челка.
–  Ты приедешь на праздник? – Конечно…
И слова, не прожитые толком

застревают в гортани, сыреют
и толчками выходят на волю,
малосольной слезой тяжелеют –
бесполезной, неправильной болью.

4 мая 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.