на стихотворение А. Ахматовой

               (на стихотворение А. Ахматовой)
Пальцы ломал я до боли –
Горе сердца хотел сокрыть.
Но, наверно, по Божьей воле
Я не смог тебя полюбить.

Ты не знаешь, как было жутко,
Когда мерно ступени считал.
Задыхаясь, ты крикнула: «Шутка!»
В этом голосе смерть я узнал.

Свою душу распяв беспощадно, -
Этих слез никогда не утру,
Запинаясь, сказал  я  нескладно
С болью в сердце: «Не стой на ветру.»


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.