Нечто птичье

Скажу вот так, потом еще вот так…
Скаженные, усядемся под осень
Считать ворон. Мы друг у друга спросим:
Что означает этот добрый знак?

Испачкан птицей праздничный пиджак.
Размотана редеющая просинь.
Небесный свод – клубок. И на вопросы
Он не желает отвечать никак.

Веселые дрозды – чернявый глаз –
Поскачут добывать себе букашек.
Покуда кошка в подзаборный лаз,

Оставив молоко хозяйских чашек,
В укропный вельд еще не пробралась,
Мы счастливы. Мы – пара бойких пташек.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.