Здесь дают пиво

«Попивают пиво
Свежего разлива
Рядышком такие же как я»

(Лоза).

Порой мне пива выпить хочется -
Такой подход диктует жизнь.
Пивная – это слепок общества,
Где все собрались типажи.

А если пиво неплохое,
Мне больше нечего желать:
На свежем воздухе устроясь,
Люблю сидеть и наблюдать.

Вот два мужчины лет под тридцать
За дальним столиком сидят.
Они пришли сюда напиться,
Ну что ж, напьются, раз хотят.

Печально девушка вздыхает
Над полной кружкой битый час.
Её никто не примечает,
Я тоже в этом деле пас.

Бушует школьников бригада,
На пиво денег нет – увы!
Для виду взяли лимонада,
А водку пьют из-под полы.

Тут старец пиво попивает;
Весьма забавный с виду дед.
Он это место, видно, знает
С далёких довоенных лет.

Вот толстый дядька заливает
В свой необъятый бензобак,
Пыхтит, сморкается, рыгает -
Он явно выпить не дурак.

А вот и я, слуга покорный,
Пишу вот этот самый бред.
Не пьян, не трезв, скорее в норме,
Как и любой другой поэт.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.