Ликантропия

Ликантропия... Приговор жесток -
Иль быть пристреленным в неравной краткой схватке,
Иль изучить сестры-луны повадки
И загодя садиться под замок.

Я слышал - есть цветок, что мне б помог,
Но так давно, что имя вспомню вряд ли.
И горький одуванчиковый сок,
И вкус настурций, нестерпимо сладкий,

Знакомы мне по долгому пути.
Но прошлое становится золою...
Похоже, мне лекарства не найти.

Так что же я стою перед тобою?..
Где след мой оборвется - я позволю
Сквозь волчью шкуру розе прорасти.

Март 2000


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.