Россия

Ворчит, как лютый зверь, петляет, водит, кружит,
Ерошит шерсть, дрожит, живую чуя кровь...
Забудь надежду, враг - тебе не видеть вновь
Ни дома, ни семьи, раз ты пришел с оружьем!
Насытившись, поет, пригревшись на печи,
И щурит желтый глаз, в зрачке хранящий тени
Набегов, давних смут, расцветов и падений,
Побед, расправ, торжеств и сговоров в ночи...
Когда ж Господь трубит и сыплет дробью грома,
И замирает дух от судорог небес, -
Она глядит в окно на дикий, мрачный лес
И счастлива тому, что все родные дома.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.