ЛЮДИ

Люди... Ах, люди! Глупые люди...А мы то чтим себя умнейшими! А между тем ум наш - это атомные бомбы и танки, разрушающие все живое, могущество наше - в пролитой крови, а сила - лишь в мышцах, гармония - в удобном кресле, а счастье - в бутылке! 
Что любим мы, кого прославляем, к чему стремимся? И где же мы умны, если так себя ведем? Или уже слишком умны, чтобы видеть кого-то кроме себя?
Ведь не задумываемся мы, когда причиняем боль живым существам. И ради достижения целей своих идем по чьим-то головам. А потом просим господа простить нас, отпустить нам все грехи наши, встаем на колени, пытаясь быть ближе к небу! Действительно, так проще! Но это же слабость... настоящая слабость и трусость.
И все говорим, что умны! Но что наш ум тогда...
Эх, когда же мы, люди, поймем, наконец, что человек лишь потому величайшее создание природы, что способен чувствовать?!

1999 г.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.