Портрет девушки

Она стояла под дождем.
Слезинки жалобно сверкали,
Застыв как капельки хрустали.
Холодным жалили огнем

Лишь локоны волос теперь.
И красоту свою нарушив,
Ресницы от размокшей туши
Таили свой секрет потерь.

Открыв таинственность плечей,
Небрежно блузка собиралась.
И обручальным показалось
Кольцо от тысячи ключей.

А туфли мокрые в руке
Рассматривали ночь вокруг.
Лишь только сломанный каблук
Забыт и где-то вдалеке.

Стоит так в луже босиком
В кругу у воробьиной стаи,
А перелётные трамваи
Нарочно в парк спешат гуськом.

Царапая ладонь ногтём,
В комок сжимая все терпенье,
Мне кажется, одно мгновенье
Она стояла под дождем.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.