Сонет с одной лишней строчкой

Усталый пильщик, хмуря лоб,
деревья валит на делянке.
Визжат рубанки и фуганки:
столяр остругивает гроб.

Копает яму землекоп,
чтоб гнили в ней мои останки.
Пейзанки юные с полянки
живых цветов приносят сноп.

Народ полезным занят делом.
Кипит работа там и тут...
Хвала мастеровым умелым!

Избавившись от тяжких пут,
душа, скорей расстанься с телом,
чтоб не пропал их скорбный труд!

НЕХОРОШО ВЕДЬ: ЛЮДИ ЖДУТ!


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.