Беженцы

Они бежали далеко и долго:
Не вспомнить всех названий, мест и дат...
Он был так мал, что лишь одно и понял:
Бегут они от злых чужих солдат.

Но почему солдаты стали злыми,
Никто не знал - никто их не встречал,
Ведь все хотели добежать живыми,
Но каждый день хоть кто-то погибал...

Но он привык и к крови, и к раненьям,
И лишь одно войне простить не мог:
Своей мечты из прошлых воскресений  -
Лошадки в парке смертный хрип и стон.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.