Благовещение

В этот день так близко чудо...
Сколько светлых лиц!
Благовещение. Всюду
Выпускают птиц.

Открываешь дверцу клетки,
Говоришь: лети!
Только мне к гнезду на ветке
Не найти пути.

Как же так? Пуста кормушка
Много дней и лет.
Крошки с праздничной пирушки -
Вот и весь обед,

Вот и вся моя награда...
Что ж я так размяк?
Ты меня прогнать бы рада,
Да не знаешь, как.

Ни комедия, ни драма.
Все не по-людски:
Ты по-девичьи упряма,
Я - не по-мужски.

Хоть и снег еще на крыше,
Соловьем пою...
Ты смеешься? Значит, слышишь
Песенку мою?


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.