Ожидание

Опять рассвет. Я слышу шум дождя,
Лесных долин дрожащее дыханье.
Ты нежно мне шепнула, уходя
Лишь пару слов и вечность ожиданья.

Но дождь стучит... Пойду открою дверь,
Впущу туман разжечь огонь в камине;
Лишь только пес - мой одинокий зверь
Оближет руку запахом полыни.

Сомну стихов написанных листы
И горстью брошу в жар ночного тленья,
Их прочитает пламя, а не ты -
Тебе отдам лишь искренность томленья.

Возьму в ладонь пульсацию тоски,
Добавлю светлый сумрак полнолуний,
И затаят дыханье лепестки
В ногах у завороженных колдуний.

Твои шаги... Как долги пять минут!
Как дышит сердце скрипом половицы.
Приди скорей, тебя так сильно ждут
Любовь и несгоревшие страницы.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.