Молва

Один сказал, другой, не веря,
Свой сомненья передал
Еще кому-то. Тот не стал
Искать ни правды, ни прикрас -
Без промедленья, в тот же час
Разнес те новости по свету,
Уже за чистую монету
Их выдавая. Не боясь,
Кого-то ими бросить в грязь,
И душу искромсав отныне,
Шутя, разбил чужое имя,
А после праведной рукой
Посыпал сплетни лебедой:
Пусть зарастет, как будто прежде...
Когда же вновь взойдут надежды,
Наступит осень, и тогда
Пожухнет травка-лебеда,
И вновь под каблуками злыми
Закровоточит чье-то имя.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.