Я и Джуди

Вечер. На улице пиво дают,
Хочется выпить просто.
Сел, на соседний столик смотрю:
Батюшки! Джуди Фостер!

Те же ужимки, жесты, лицо,
Смотрят глаза игриво.
Кто ж ты такая, в конце-концов,
Девушка с кружкой пива?

Я как ягнёнок сижу, молчу,
Пиво в себя вливаю,
И познакомиться с ней хочу,
Но как подойти - не знаю.

Фраза дежурная есть притом,
Только банальна до жути:
Вам никогда не твердил никто,
Что вы непохожи на Джуди?

Стало ей, видимо, скучно потом
Сидеть и ждать кавалера
Пиво добила одним глотком,
Вспорхнула и улетела.

Я порывался за ней вскочить,
Но вовремя, видно, опомнился:
Очень мне нравится пиво пить,
Больше, чем с Джуди знакомиться!


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.