Карты Таро

Быть как стебель, и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем,
Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в глаза прохожим.

М.Цветаева

Что толку в судьбе, где в будущем прок?
Ведь жизнь – в облаках перо.
И краток, как сон, нам выданный срок,
Кто мигом живет  - герой.

Лишь тот, кто дерзнет вскочить на экспресс,
Забыв, что разбит перон;
В ком ангел и бес, и воля небес
Скончались без похорон;

В ком слиты в одно минор и мажор,
Кралнет, клавесин, габой;
В ком сердце – солист, а ум – дирижер,
А пьеса – прожить собой;

Кто жмет на педаль, в туманную даль
Уходит за поворот...
В стихах моих  - жар, но только вот жаль –
Совсем ни при чем Таро.

21.04.00


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.