Про козла

Купил козла я на базаре,
привел в свой чистый кабинет,
а он - паскудней нету твари! -
нагадил тут же на паркет.

Я нежен был к нему, как к брату,
а он, платя за ласку мне,
хотел склонить меня к разврату
и приставал к моей жене.

Я покупал ему фисташки,
урюк, изюм - а он, хоть плачь,
сжевал мои носки, рубашки,
две пары брюк, костюм и плащ.

Мораль проста: люби животных,
но, чтоб не каяться потом,
бесстыжих и нечистоплотных
пускать козлов не нужно в дом.


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.