Дух

В призрачном замке, что многих пугает,
Дух композитора фуги играет.
Звуки органа под сводами тают,
Ветер холодный в трубе завывает.

Духи – для людей не опасны,
Это любому школьнику ясно.
В мире реальном вне всяких сомнений
Нет места духам и привидениям.

Как-то одна музыкальная дама
Музыку слушать отправилась в замок.
Глупые люди в сказки не верят
Только пока на себе не проверят.

Духи – для людей не опасны.
Все это дама знала прекрасно.
Только услышав музыку Баха,
Гостья в момент поседела от страха.

С дамой мгновенно инфаркт приключился,
Только пред ней “композитор” явился.
Так и скончалась в страшном испуге
В замке под звуки чарующей фуги.

Духи – никому не мешают,
И человеку зла не желают.
Только пугают, сильно пугают,
Если случайно их повстречают.

Пусть распускают дурацкие слухи,
Что в старых замках не водятся духи.
В жизни обычной известно отлично,
Что наше мнение им безразлично.


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.