В чужой квартире дыма пласт

В чужой квартире дыма пласт -
Накидка для раздумья.
Здесь ложь - даров иконостас
И жизнь - великолгунья.

В чужие окна осень льет,
Чужие стекла моет.
Здесь все до боли не мое,
Не чуждое - чужое.

В тугом клубке резина вен
Я - Каин,я - Иуда.
Мне болью сердца шепот стен
И пола пересуды:

"Как ты посмел сюда прийти,
Прийти,предать решиться?
Как ты посмел скрестить пути,
Не должные скреститься?"

Я здесь опять один без Вас,
Застывший Сакья Муни.
В чужой квартире дыма пласт -
Накидка для раздумий...


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.