Я люблю глаза зеленые

Я люблю глаза зеленые
Под серебряной герляндою -
Между снежными полянами
Полосу на вечность взлетную.

Я люблю глаза зеленые...
Мне б на шлюпке малахитовой
Им довериться бесхитростно
Над просторами солеными.

Я люблю глаза зеленые,
Зазеркально изумрудные –
Путь в галактики безлюдные,
Полнолуньем побеленные.

Я люблю глаза зеленые –
Звезды бархатно-тархунные,
Что искрящимися шхунами
Унесут меня к влюбленности.

Я люблю глаза зеленые,
Целый мир в себе таящие,
Жажду вечности сулящие
Никогда не утоленную.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.