Апрельское

Кидаю монетки
в раскрытое горло киоска с прохладой.
На лестничных клетках -
пятна от солнца, а здесь - от ограды
Кидаются в ноги
ветвистые тени, купаются в пыли...
Весенние боги
вчерашние тучи в лужах забыли.
А небо, как с древних
картин итальянцев, но только бледнее.
И жёлтые солнца
с пустынных газонов глядят всё смелее,
Но вянут так быстро,
вплетённые в пряди смешливой девчонки!..
Кидаю монетки,
и тает в ладонях пломбир для сестрёнки...


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.