Баллада безысходности

В пронзительный замок слепых привидений
Стоит, сонный кормчий, твой путь.
Уплыли галеры заплечных видений
И море откинулось в муть.
примерные скалы покрыты туманом,
Который избавил твой плуг.
Зачем ты плетешься за мутным бараном
Идущим из пашни на юг?
Идти тебе надо все прямо и право,
Потом повернуть на восток.
Спуститься на склоны, подняться в канавы,
Селитрой посыпать песок.
А если ты к замку сумеешь добраться,
Придется тебе устоять:
Одиннадцать дев будут совокупляться,
Линяя под номером "пять".
И в апофеоз этой схватки беспечной
Ты к замку поднимешься в срок...
И снова помчишься в свой путь бесконечный:
На двери висячий замок.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.