Аутодафе

Вчера мы сжигали ведьму,
Просто, без лишних вопросов.
Вчера мы сжигали ведьму
С горбатым ахматовским носом.
Быстро костёр разгорался,
Бодро поленья трещали,
Ведьминский плащ развевался,
Люди вокруг стояли.

Вчера мы сжигали ведьму,
Без жалости и без эмоций,
Не первую, не последнюю –
Жертва всегда найдётся.
Участь ведьмы простая,
Сгодятся предлоги любые,
Если она не такая,
Как люди все остальные.

Вчера мы сжигали ведьму.
Мне было не очень уютно,
Когда её крик последний
В костре затих абсолютно.
Начал я вдруг сомневаться,
Стало немного мне стыдно,
Только зачем заступаться?
Всё ведь и так очевидно!

Вчера мы сжигали ведьму
И пепел по ветру пускали,
Когда догорела ведьма
Мы дом её обыскали.
Нашли колдовское зелье,
Метлу и волшебный посох.
Вот всё, что осталось последнее
От ведьмы с ахматовским носом.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.