За стеклом

Я сижу за стеклом, с сигаретой, быть может,
И смотреть за окно мне никто не поможет.
Эта ночь, этот дождь, сколько было похожих?
И сидят воробьи на железных прохожих.
Только блик фонаря на морщинистой луже
Говорит: "Вот, он, я! И кому-то я нужен!"

А я выброшен в ночь, этот день уже прожит.
Этот день, что в награду лишил меня кожи.
Я нагой под стеклом, но рассвет лишь забрезжит
Она вырастет вновь, кожа, что меня режет.
Я пойду в новый день, вновь страдать до заката,
Чтоб опять скинуть груз. Такова за свободу расплата.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.