Постмодернистское credo

Мне нравится все то, что я пишу.
Как, черт возьми, все это гормонально,
Тьфу, гармонично. Sorry, я прошу
Прощения, в натуре… натурально.

Какое comme il faut! Светлеет взор,
Узревший Петергоф моих творений.
Иных пиитов вычурный узор –
Простое deja vu. Oui, certainement, я – гений!

Я попросту Гомер. Да что Гомер!
В аду видал я Данта. Некто Пушкин
Хотел подать мне техники пример
И приставал, мол "выпьем, где же кружка?"

И я смолчал тогда, кусая ус,
Хотя во мне сердито все ворчало.
Когда бы не Дантес, я вам клянусь
Убил бы обезьяну. Не пристало

Поэту на разборки выезжать:
Все эти "стрелки", шпаги, пистолеты…
Куда как лучше Блоку подражать
С Прекрасной Дамой. Милые куплеты

Ей ворковать под сенью пенных струй,
Когда она шелками томно дышит,
И лаской вырвать первый поцелуй…
(язык и празднословный и лукавый)
За ним второй и третий… не колышет

меня чужое мненье. Я - поэт!
Fuck off, изыди, критик скрупулезный!
Таланту до великих дела нет.
Lass mich in Rueh, Эдик одиозный!

Хотите, я сыграю на трубе?
На флейте водосточной, контрабасе,
на нервах, на волынке, на губе,
как этот самый, ну же, - мальчик Вася.

Я - памятник себе, как ни крути.
Звезда полей во мгле заледенелой
Залила светом все мои пути
Я, знай себе, иду тропою белой.

Я пропастям и бурям вечный брат.
На лацкане лилея голубая…
И молния в воинственный наряд
Вплетается, резвяся и играя.

Учу поэтов-женщин говорить,
Но, Боже мой, кто их молчать заставит?!
Умеют материться и курить,
Любого приголубят и ославят.

Такой must die, такой, mon cher, капут…
Летят из под пера и пух и перья.
Я мог бы продолжать, но, чу, делишки ждут,
Не кто-нибудь – величина теперь я!

16 апреля 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.