Король, Принц, Принцесса и Маг. Всё о том же

Начало положили Kone*, Маленький Принц, Termi2 и СНЕГ.

1.

Стихи, баллады и поэмы
Поэты нам приподнесли,
Но есть излюбленная тема,
И тема эта - короли.

Жизнь короля всегда забавна,
Он царь и бог в одном лице.
Так хорошо при прочих равных
Жить и работать во дворце!

О славе, росскоши и блеске
Твердит народная молва -
Однако, в жизни королевской
Есть и другая сторона.

Их часто травят и свергают
Им не до смеха иногда,
А королевы наставляют
Порой ветвистые рога.

Но хуже всех, конечно, дети
Принцессы, принцы... Боже мой!
Король всегда за них в ответе –
Такая головная боль!

Итак: жил-был один король...

2.

Сидит, скучая в зале тронном
Наместник бога на земле,
Лениво слушает придворных,
Всех проклиная в глубине.

Король в детали не вникает
Вся жизнь придворная - пустяк,
И тут дворецкий объявляет
Что к королю явился маг.

Король отбросил разом скуку
И пробудился ото сна.
В наш век всесилия науки
Приятно встретить колдуна!

Волшебник выглядит достойно,
Он убедителен вполне:
Нос крючковатый, взгляд спокойный,
Тюрбан на лысой голове.

Вошедший выговорил мерно,
Занудным голосом скрипя:
«Я маг по имени Не-Мерлин
Пришел проведать короля.

Всё дело в том, что принц наследный
Нашёл волшебной книги том,
И проштудировав последний,
Был в василиска превращён.

Его супруга по незнанью,
(Её бессмысленно винить),
Дала недавно указанье
Всех василисков исстребить.

И каждый странствующий рыцарь
Был в это дело вовлечён.
Не ровен час, беда случится
И будет принц твой исстреблён».

А развивая эту тему
Волшебник, в частности, сказал:
«Могу решить сию проблему,
Но за приличный гонорар -

Вали, король, пол-царства в дар!»

3.

А что король? Король в смятеньи.
Эк угораздило сынка!
Отдать пол-царства за спасенье
Его не радует никак.

И принц, к тому же, парень ловкий,
Такого хрен чего возьмёт,
Зачем волшебные уловки?
Авось и так оно сойдёт.

Решим проблему без эксцессов,
Без магии и прочих дел,
К тому же виды на принцессу
Король и сам давно имел.

Тут он улыбкой озарился -
Эх жизнь! Ты часто непроста!
И магу дать распорядился
Оклад придворного шута.

Такая должность... Красота!

---------------------------------------

Один вопрос меня тревожит,
А может мучает и вас,
Боюсь другой поэт продолжит,
Сей занимательный рассказ.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.