Чужие дома пыльный дом

Снимите обувь, прежде чем войти.
Ковер из пыли - сразу за порогом.
На окнах - занавески паутин,
на двери надпись плесенью - "не трогать".

Оставьте в корридоре суету
нелепых слез и радостей случайных.
Здесь - вечность. На замшелую плиту
никто сто лет не ставит ржавый чайник,

истлевших книг листы не шелестят
и разговор молчанья не нарушит.
Здесь только тихо плачут по ночам.
Здесь, кажется, живет одна старушка.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.