Ледоход

живущим на льдинах никто не сказал,
что может быть так
Б.Г.

Я спел что мог, и с этого не сталось:
не распахнулись раем небеса.
И зябкая апрельская усталость
нашла меня. Сменилась полоса:
уходит юность, память увядает,
коростой покрывается душа.
Я слышал будто лед весною тает,
стирает время след карандаша.
Так, черной влагой давятся, мутнеют
и трескаются все мои следы.
Переболеют мной, переболеют
и клекот стай, и тихий плеск воды.

14 апреля 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.